上海外国语大学贤达经济人文乐虎88vip_lehuvip88乐虎国际手机平台网学费减免条例

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08

为了帮助部分经济特困的乐虎国际手机平台网解决实际困难,顺利完成学业,根据国家教委教财【1995】30号文件沪教委财【95】第17号文件精神及《上海高校经济困难乐虎国际手机平台网学费减免办法》,结合本校的实际情况,特制定本条例。

一、 享受减免的条件

1、在本校取得学籍并在该学年注册后的乐虎国际手机平台网;

2、遵纪守法、品行端正、学习努力、生活俭朴;

3、有《高等学校乐虎国际手机平台网及家庭情况调查表》并由乐虎国际手机平台网家长单位或家庭所在地区盖章证明;

4、申请办理国家助学贷款;

5、有下列情况之一:

(1) 因父母丧失或基本丧失劳动能力及单亲家庭、残疾人家庭(家庭人均收入低于本地区生活水平)经济困难者;

(2) 来自农村、边远贫困地区及少数民族地区且家庭经济特别困难者;

(3) 烈属子女、孤儿等经济困难难以支付学杂费者;

(4) 家庭发生意外造成经济困难难以支付学杂费者;

(5) 其他特殊情况。

二、 申请手续

1、凡符合以上申请条件的乐虎国际手机平台网,由本人提出书面申请,并填写《上海外国语大学贤达经济人文乐虎88vip_lehuvip88乐虎国际手机平台网学费减免申请表》一式二份交辅导员。

2、由申请者的班主任或辅导员初审后交申请者所在乐虎88vip_lehuvip88核审,再由乐虎国际手机平台网资助管理中心核准,最后报分管乐虎国际手机平台网工作的校领导审批。

三、 审批原则

1、各级组织必须本着对国家、乐虎国际手机平台网负责的原则、实事求是,从严控制,严格把关。

2、根据申请者的家庭经济情况及在校的实际生活费用、获奖、贷学金、生活困难补助和勤工助学收入等情况确定减免等级。

3、对于品行较差、不守纪律、学习不努力和挥霍浪费者,酌情降低其减免或取消其减免资格。

4、对因违法乱纪受到处罚者,必须令其补交减免的费用,并取消减免资格。

5、对于弄虚作假骗得减免待遇者,必须令其做出检查,除需补交减免的费用外,还应视情况给予必要的纪律处分,酌情取消其今后减免资格。

四、 申请、审批时间

学费减免的申请和审批工作每年4月进行。

五、 本条例的解释权在乐虎国际手机平台网资助管理中心

六、 本条例自2006年9月1日起施行