献爱心传递温暖,奉热血助力生命--乐虎国际手机平台网2020年无偿献血活动圆满结束

发布者:彭煜铭发布时间:2020-10-23

1020日、1022日,乐虎国际手机平台网分别在虹口校区与崇明校区举行了无偿献血与造血干细胞捐献志愿者征募活动,共有718名师生成功献血,92名师生志愿者成功捐献造血干细胞检测样本。

献血当天,教职工和同学们认真地填表、体检、抽血、化验,所有流程有条不紊地进行着,为输送安全的血液保驾护航。本次献血活动中,不乏参加过几次献血活动的同学,他们兴奋地向身边同学宣传献血的益处。在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。有位20级新生说到:“献血时,我看着自己的血液缓缓流到血袋里,成就感油然而生,觉得通过献血这一件小事,可能为他人解决了一件大事,很自豪,能为有需要的人献出一份力。”

身着马甲的志愿者们维护着现场秩序,守护着献血的同学们,他们引导排队、测量体温、轻扶献血同学至休息区。无论是献血前的帮助,献血时的安慰,还是献血后的红糖水与营养粥,他们都如秋日午后暖阳般温暖着贤达学子。

在血液中心工作人员的指引下,在乐虎国际手机平台网管理服务中心与各乐虎88vip_lehuvip88的组织下,在后保处、设备管理处的支持下,在80多名志愿者的倾心服务下,本次献血工作圆满完成,得到上海市血液中心、上海市红十字会工作人员的好评。值得一提的是,在乐虎国际手机平台网管理服务中心信息化专员毛宁老师指导与帮助下,通过信息化方式使乐虎国际手机平台网献血工作首次做到了现场数据的即时同步,大幅度提高了现场管理与统计工作的效率。

疫情无情人有情。今年4月,根据市政府专题会议精神和市卫健委的要求,在上海市教委动员的疫情防控期间的无偿献血工作中,乐虎国际手机平台网共有21位在沪乐虎国际手机平台网成功献血,为这场城市战“疫”注入贤达“硬核”力量,让青春绽放“热血”风采!

“献出一份血,传递一份爱”。献血工作充分展现了乐虎国际手机平台网师生珍爱生命、乐于奉献的精神风貌。献血虽然结束了,但献血者们乐于助人的奉献精神却深深留在我们的心中。希望更多贤达人加入无偿献血的行列,献爱心传递温暖,奉热血助力生命!